Burger
Recette CFDB 2024

Finaliste nationale et vainqueur de la région Nord-Est du concours 2024

Vaquero

Recette proposée par Christopher Skatulski - Chef gérant - Foot truck Le Central - Saint-Mihiel (55)

Préparation

20 min

Difficulté

Dans cette recette

Ingrédients

  • Steak 150g blonde d’Aquitaine
  • Bun marbré tomates/poivrons/encre de seiche
  • Gras de boeuf infusé au thym
  • Guacamole mexicain
  • Chips de totopos
  • Poivrons rouges confits
  • Tequila
  • White stilton fermier chocolat/chili
  • Herbes aromatiques
  • Cecina de boeuf
  • Chutney de Jalapenos et poivrons verts
  • Bouillon de boeuf maison
  • Sauce Tex-Mex

Inspiration de la recette

Avec l’esprit du bœuf j’ai tout de suite pensé aux grandes plaines et aux cowboys. Ce burger est dédié aux vaqueros, les gardiens de vaches et de taureaux mexicains. Le bœuf est la pièce maitresse avec la Cecina séchée, le gras de bœuf pour snacker le bun, la viande hachée blonde d’Aquitaine mélangée aux herbes et épices Chimichurri qui se mêlent aux notes de chocolat, chili et stilton fermier. En bouche, on a le gras de bœuf et les saveurs épicées qui exhaussent le goût du bœuf. Guacamole, sauce texane, chutney de jalapenos et poivrons complètent harmonieusement ce burger aux saveurs exotiques.

 

Le produit idéal
pour cette recette

Steak haché façon bouchère* Rond 15%MG Race BBA 150g x8
Frais
Viande Bovine Française (VBF)

Code 060582

Origine France

Pièce(s) par uv 8

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