Burger
Recette CFDB 2024

Vainqueur national et vainqueur de la région Ile de France du concours 2024

Ruminez-moi

Recette proposée par Anthony Pautrat - Montigny-le-Bretonneux (78)

Préparation

20 min

Difficulté

Dans cette recette

HACHÉ TRADITION 15%MG 750G X2 CHAROLAIS

Ingrédients

  • Steak haché Socopa 150g fumé au foin
  • 2 brioches Bostok
  • Tomme de vache IGP
  • Cecina de bœuf
  • Pickles de 5 graines torréfiées
  • Salade battavia
  • Feuille de chêne
  • Sauce maïs au whisky
  • Persil plat
  • Oignon rouge
  • Piment d’Espelette

Inspiration de la recette

C’est par un appel à la dégustation que je commencerai l’évocation de ce burger. Je me suis inspiré de l’alimentation principal du bœuf et de son lieu de vie pour illustrer le – Beef Spirit -. Le foin sert à fumer légèrement le steak et le maïs devient une sauce chaude aromatisée au whisky. Tout est un jeu de texture avec la brioche Bostock croustillante, les chips de Cecina… On a du moelleux, du craquant et du fondant à toutes les étapes qui viennent réveiller la belle coloration de la viande nappée du fromage IGP de la vallée des Aldudes

Le produit idéal
pour cette recette

HACHÉ TRADITION 15%MG 750G X2 CHAROLAIS
Frais

Code 058009

Origine France

Pièce(s) par uv 2

Sélectionnez votre activité

Mieux vous connaître pour mieux vous servir

Vous avez une autre activité ?

Je travaille en

restauration commerciale

Restaurants indépendants
Chaînés
Foodtruck
Dark kitchen
...

Je travaille en

restauration collective

Restaurants scolaires
Restaurants d’entreprises
Hôpital
Ephad
...

Je suis

distributeurs, grossistes, cash & carry

Tout connaître sur l'édition 2025