Burger
Recette CFDB 2024

Deuxième place, Coup de cœur du public et vainqueur de la région Sud-Ouest du concours 2024

L’effet Bœuf

Recette proposée par Jérémy Garnier - chef gérant - Sb Artisan Burger - Anglet (64)

Préparation

20 min

Difficulté

Dans cette recette

Ingrédients

  • Steak haché façon bouchère rond 15% MG race Blonde d’Aquitaine
  • Bun piment d‘Espelette
  • Oignons
  • Vin rouge
  • Jus de bœuf
  • Whisky
  • Morbier
  • Boeuf séché
  • Chapelure
  • Mâche
  • Carotte
  • Vinaigrette au balsamique
  • Fromage blanc
  • Persil
  • Cerfeuil

Inspiration de la recette

Pour valoriser le bœuf, j’ai intégré les saveurs mythiques de la cuisine française à base de bœuf : le goût du bœuf bourguignon avec le vin rouge, les oignons et un jus de bœuf ; le pot au feu avec la carotte vinaigrette ; le bœuf séché dans une galette avec du morbier pour rappeler le fromage fondu de la raclette. Pour le steak, on a un savoureux mélange de deux races qui associent la jutosité du bœuf de Chalosse avec la tendreté et la finesse de la Blonde d’Aquitaine. Un peu de fraicheur avec la sauce fromage blanc et les herbes fraiches qui contribuent à l’effet bœuf de la recette.

Le produit idéal
pour cette recette

Steak haché façon bouchère* Rond 15%MG Race BBA 150g x8
Frais
Viande Bovine Française (VBF)

Code 060582

Origine France

Pièce(s) par uv 8

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