Deuxième place, Coup de cœur du public et vainqueur de la région Sud-Ouest du concours 2024
L’effet Bœuf
Dans cette recette
Ingrédients
- Steak haché façon bouchère rond 15% MG race Blonde d’Aquitaine
- Bun piment d‘Espelette
- Oignons
- Vin rouge
- Jus de bœuf
- Whisky
- Morbier
- Boeuf séché
- Chapelure
- Mâche
- Carotte
- Vinaigrette au balsamique
- Fromage blanc
- Persil
- Cerfeuil
Inspiration de la recette
Pour valoriser le bœuf, j’ai intégré les saveurs mythiques de la cuisine française à base de bœuf : le goût du bœuf bourguignon avec le vin rouge, les oignons et un jus de bœuf ; le pot au feu avec la carotte vinaigrette ; le bœuf séché dans une galette avec du morbier pour rappeler le fromage fondu de la raclette. Pour le steak, on a un savoureux mélange de deux races qui associent la jutosité du bœuf de Chalosse avec la tendreté et la finesse de la Blonde d’Aquitaine. Un peu de fraicheur avec la sauce fromage blanc et les herbes fraiches qui contribuent à l’effet bœuf de la recette.
Le produit idéal
pour cette recette
Code 060582
Origine France
Pièce(s) par uv 8