Vainqueur national et vainqueur de la région Sud-Est du concours 2019
Le Chaillet
Dans cette recette
Ingrédients
- Pain burger au vin rouge (AOP Cornas, Domaine Verset Alain), éclats de châtaignes (pain réalisé par moi-même)
- Steak haché façon bouchère charolais de 125g
- Tranche de fromage Le Chartreux (SCHMIDHAUSER)
- Fines tranches de poitrine de porc français braisées au four pendant 6h
- Oignon frit maison
- Sauce Cornaise créée et réalisée par mes soins (mayonnaise faite avec de l’huile fumée au foin + jus de braisage de la poitrine réduit)
- Pousses d’épinard en vinaigrette
- Pickles de pomme Granny Smith
Inspiration de la recette
Ce burger est un hommage à ma famille et à mon village. Je suis fils de vigneron et j’ai voulu m’inspirer du vin rouge de mon père pour colorer mon pain.
La structure du burger rappelle celle du chaillet, ces terrasses où l’on plante la vigne sur les côteaux des Côtes du Rhône. Ma sauce vient du nom de mon village. Elle allie goût fumé et jus de braisage de la poitrine de porc et parfume le steak fondant.
Le produit idéal
pour cette recette
Code 060376
Origine France
Pièce(s) par uv 8