Burger
Recette CFDB 2019

Vainqueur national et vainqueur de la région Sud-Est du concours 2019

Le Chaillet

Recette proposée par Anthony Verset - commis de cuisine au restaurant bistronomique "LA RUCHE" à Saint Péray (07)

Préparation

20 min

Difficulté

Dans cette recette

Ingrédients

  • Pain burger au vin rouge (AOP Cornas, Domaine Verset Alain), éclats de châtaignes (pain réalisé par moi-même)
  • Steak haché façon bouchère charolais de 125g
  • Tranche de fromage Le Chartreux (SCHMIDHAUSER)
  • Fines tranches de poitrine de porc français braisées au four pendant 6h
  • Oignon frit maison
  • Sauce Cornaise créée et réalisée par mes soins (mayonnaise faite avec de l’huile fumée au foin + jus de braisage de la poitrine réduit)
  • Pousses d’épinard en vinaigrette
  • Pickles de pomme Granny Smith

Inspiration de la recette

Ce burger est un hommage à ma famille et à mon village. Je suis fils de vigneron et j’ai voulu m’inspirer du vin rouge de mon père pour colorer mon pain.
La structure du burger rappelle celle du chaillet, ces terrasses où l’on plante la vigne sur les côteaux des Côtes du Rhône. Ma sauce vient du nom de mon village. Elle allie goût fumé et jus de braisage de la poitrine de porc et parfume le steak fondant.

Le produit idéal
pour cette recette

Steak haché façon bouchère* ROND 15%MG Race Charolaise 125g x8
Frais
Viande Bovine Française (VBF)

Code 060376

Origine France

Pièce(s) par uv 8

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