Burger
Recette CFDB 2020

Troisième place nationale et vainqueur de la région Sud-Est du concours 2020

Le Casse croute de Marc

Recette proposée par Jimmy Chevalier - chef gérant du restaurant " ROD'S COFFEE" à Bourg-en-Bresse (01)

Préparation

20 min

Difficulté

Dans cette recette

HACHÉ TRADITION 15%MG 750G X2 CHAROLAIS

Ingrédients

  • Haché tradition charolais
  • Pain brioché pur beurre aux cèpes
  • Sauce crémée à la marjolaine et montée au beurre
  • Girolles fricassées à l’échalote, ciboulette, vin blanc
  • Tuile de comté
  • Reblochon vieilli
  • Salade forestière (pourpier, livèche, marjolaine et roquette)
  • Noix
  • Fleurs de bourrache

Inspiration de la recette

Marc Veyrat a toujours été pour moi le chef le plus original et reste emblématique de la créativité à la française. J’ai réalisé un burger qui vous transporte dans les sous-bois alpins, avec des herbes aromatiques que l’on ne trouve qu’en altitude. Le steak bien saisi et juteux est recouvert d’un reblochon crémeux et d’une sauce à la marjolaine. La tuile de comté et le jambon séché apportent du croustillant et le flambage à l’alcool de thym vient sublimer cette recette.

Le produit idéal
pour cette recette

HACHÉ TRADITION 15%MG 750G X2 CHAROLAIS
Frais

Code 058009

Origine France

Pièce(s) par uv 2

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