Troisième place nationale et vainqueur de la région Sud-Est du concours 2020
Le Casse croute de Marc
Dans cette recette
Ingrédients
- Haché tradition charolais
- Pain brioché pur beurre aux cèpes
- Sauce crémée à la marjolaine et montée au beurre
- Girolles fricassées à l’échalote, ciboulette, vin blanc
- Tuile de comté
- Reblochon vieilli
- Salade forestière (pourpier, livèche, marjolaine et roquette)
- Noix
- Fleurs de bourrache
Inspiration de la recette
Marc Veyrat a toujours été pour moi le chef le plus original et reste emblématique de la créativité à la française. J’ai réalisé un burger qui vous transporte dans les sous-bois alpins, avec des herbes aromatiques que l’on ne trouve qu’en altitude. Le steak bien saisi et juteux est recouvert d’un reblochon crémeux et d’une sauce à la marjolaine. La tuile de comté et le jambon séché apportent du croustillant et le flambage à l’alcool de thym vient sublimer cette recette.
Le produit idéal
pour cette recette