Finaliste national et vainqueur de la région Sud-Ouest du concours 2020
Le Burgundy
Dans cette recette
Ingrédients
- Steak haché façon bouchère charolais
- Pain maison à la pomme de terre, comté et lardons
- Duxelles de champignons et comté, roulés en crépine
- Sauce bourguignonne (réduction d’échalotes au vin rouge)
- Mayonnaise et moutarde à l’ancienne
- Compotée d’échalotes au vin rouge
- Comté jurassien
- Pickles de carottes
- Roquette
Inspiration de la recette
J’ai pensé local, je voulais retravailler en burger un plat représentatif de la Bourgogne. Le boeuf bourguignon est totalement emblématique. On est parti sur un steak farci avec une duxelles de champignons au vin rouge et comté, une sauce bourguignonne mélangée avec de la mayonnaise et de la moutarde à l’ancienne et une compotée d’échalotes au vin rouge. Une tonalité caramélisée et sucrée apporte de la rondeur au jus corsé de la viande et complète harmonieusement le croquant et la fraicheur des pickles.
Le produit idéal
pour cette recette
Code 060376
Origine France
Pièce(s) par uv 8