Burger
Recette CFDB 2020

Finaliste national et vainqueur de la région Sud-Ouest du concours 2020

Le Burgundy

Recette proposée par Kevin Muin - chef de cuisine du restaurant "FOODIES" à Dijon (21)

Préparation

20 min

Difficulté

Dans cette recette

Ingrédients

  • Steak haché façon bouchère charolais
  • Pain maison à la pomme de terre, comté et lardons
  • Duxelles de champignons et comté, roulés en crépine
  • Sauce bourguignonne (réduction d’échalotes au vin rouge)
  • Mayonnaise et moutarde à l’ancienne
  • Compotée d’échalotes au vin rouge
  • Comté jurassien
  • Pickles de carottes
  • Roquette

Inspiration de la recette

J’ai pensé local, je voulais retravailler en burger un plat représentatif de la Bourgogne. Le boeuf bourguignon est totalement emblématique. On est parti sur un steak farci avec une duxelles de champignons au vin rouge et comté, une sauce bourguignonne mélangée avec de la mayonnaise et de la moutarde à l’ancienne et une compotée d’échalotes au vin rouge. Une tonalité caramélisée et sucrée apporte de la rondeur au jus corsé de la viande et complète harmonieusement le croquant et la fraicheur des pickles.

Le produit idéal
pour cette recette

Steak haché façon bouchère* ROND 15%MG Race Charolaise 125g x8
Frais
Viande Bovine Française (VBF)

Code 060376

Origine France

Pièce(s) par uv 8

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