Burger
Recette CFDB 2024

Finaliste nationale et vainqueur de la région Ouest du concours 2024

Le B.O.

Recette proposée par Amélie Loutre - Chef cogérante – Désir des Mets – Tours (37)

Préparation

20 min

Difficulté

Dans cette recette

Ingrédients

  • Steak haché façon bouchère rond 15% rond race Blonde d’Aquitaine
  • Bun au charbon végétal maison
  • Sauce barbecue maison (Légumes frais)
  • Graines d’AKPI
  • Noix de joue de bœuf
  • Cheddar vintage et cheddar rouge
  • Sauce Teriyaki
  • Salade
  • Sauce Chimichurri

Inspiration de la recette

Le 100 % viande c’est notre ligne directrice puisque l’on ne travaille que du bœuf. Donc on s’est senti très impliqués dans le Beef Spirit avec le Bœuf – Burger Original. J’aime mélanger les saveurs, on a essayé de trouver celles qui mettaient le bœuf en valeur. Il est cuisiné en deux façons, haché et sous la forme d’un effiloché de noix de joue de bœuf. On avait une envie de voyage également. La sauce teriyaki sert de support à la cuisson de la joue de bœuf. La sauce barbecue et la sauce Chimichuri apportent à la fois notes fumées et fraicheur au steak recouvert par l’onctuosité du marbré de cheddar.

Le produit idéal
pour cette recette

Steak haché façon bouchère* Rond 15%MG Race BBA 150g x8
Frais
Viande Bovine Française (VBF)

Code 060582

Origine France

Pièce(s) par uv 8

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