Burger
Recette CFDB 2022

Finaliste national et vainqueur de la région Ile de France du concours 2022

L’Améredien

Recette proposée par Alexis Hattiger - Chef de cuisine au restaurant "PRIVE DE DESSERT" à Paris dans le 9ème (75)

Préparation

20 min

Difficulté

Dans cette recette

Ingrédients

  • Steak haché façon bouchère ROND 15%MG Race Charolaise
  • Buns brioché rouge au rocou et paprika fumé
  • Guacamole mexicain
  • Chimichurri argentin
  • Pickles de mini-poivrons
  • Basting sauce au Kentucky
  • Whisky
  • Fromage Monterey Jack
  • Sauce trappeur au sucre d’érable

Inspiration de la recette

L’AméREDien représente le thème « burger trotter » car c’est un burger qui voyage en Amérique à travers les siècles, de l’extrême sud jusqu’au Canada, en racontant l’histoire des amérindiens aux origines du continent, jusqu’à la culture contemporaine nord américaine à l’origine de la popularisation de la street food dans le monde entier. Véritable mélange de saveurs et de textures de tous les horizons américains, il représente la culture « street food » contemporaine et moderne tout en exprimant les influences culturelles et gastronomiques les plus anciennes du continent, à travers notamment des épices et condiments issus des peuples Amérindiens. Voici l’AméREDien !

Le produit idéal
pour cette recette

Steak haché façon bouchère* ROND 15%MG Race Charolaise 125g x8
Frais
Viande Bovine Française (VBF)

Code 060376

Origine France

Pièce(s) par uv 8

Sélectionnez votre activité

Mieux vous connaître pour mieux vous servir

Vous avez une autre activité ?

Je travaille en

restauration commerciale

Restaurants indépendants
Chaînés
Foodtruck
Dark kitchen
...

Je travaille en

restauration collective

Restaurants scolaires
Restaurants d’entreprises
Hôpital
Ephad
...

Je suis

distributeurs, grossistes, cash & carry

Tout connaître sur l'édition 2025