Socopa Restauration s’appuie sur ses équipes dédiées à la sélection des animaux en ferme et sur ses relations privilégiées avec plusieurs coopératives pour sélectionner, et transformer des animaux de qualité. Ses différents sites au cœur des régions d’élevage lui permettent de proposer à la restauration des viandes régionales, des filières qualité mais également une large sélection de races à viande.
un ancrage au coeur des filières d’élevage
Nos filières bovines et porcines Origine France
Privilégier l’origine France et la qualité des viandes sont au cœur de nos préoccupations depuis 1953. C’est pourquoi 100% de nos produits à base de porc et 98% de nos produits à base de bœuf sont porteurs des labels Viandes de France.
Nous choisissons la viande d’origine française dès que possible pour soutenir les filières locales et favoriser la proximité avec nos sites. Pour certaines pièces de bœuf très demandées et présentes en quantité limitée sur l’animal comme la hampe et l’onglet, la quantité d’animaux n’est pas suffisante en France pour satisfaire les besoins de consommation. Pour ces morceaux, nous complétons nos productions par l’achat (environ 2%) auprès de fournisseurs européens référencés selon nos exigences (Allemagne, Hollande, Italie, Irlande).
Depuis près de 60 ans, le Label Rouge, sigle national, vous permet d’identifier des produits bénéficiant d’un niveau de qualité supérieur en comparaison à des produits similaires.
Bleu-Blanc-Cœur est une démarche de qualité gérée par un collectif représentant tous les maillons de la chaîne alimentaire, de l’agriculteur au consommateur.
Le logo Bleu-Blanc-Cœur permet aux consommateurs de repérer et de consommer des produits bons pour eux et aussi meilleurs pour la santé des sols et des animaux dont ils sont issus.
Les éleveurs qui adhèrent à la démarche Bleu-Blanc-Cœur s’engagent à respecter pour leurs animaux une alimentation variée et diversifiée, avec notamment des végétaux sources naturelles d’Oméga 3, comme la graine de lin par exemple. Ces modes de production sont contrôlés sur la viande par des analyses nous permettant de piloter des indicateurs d’amélioration nutritionnelle.
L’Agriculture Biologique est un mode de production qui allie des pratiques environnementales optimales, le respect de la biodiversité, la préservation des ressources naturelles.
Tout au long de la filière, les opérateurs engagés dans le mode de production et de transformation biologique respectent un cahier des charges rigoureux qui privilégient les procédés non polluants, respectueux de l’écosystème propice au bon développement des animaux.