01
Des engagements forts pour soutenir la filière viande française
Afin d’offrir à ses clients et aux consommateurs des garanties optimales sur la sécurité sanitaire et la qualité de ses produits, l’activité de Socopa est soumise à plusieurs niveaux de contrôle.
DES AUDITS annuels Nos sites sont régulièrement visités et audités afin de prévenir le moindre risque : la sécurité sanitaire avant tout ! Chez Socopa Restauration, nous ne lésinons pas sur la satisfaction client et la garantie de leur proposer un produit sûr.
Des sites certifiés Tous les sites Socopa Restauration sont certifiés selon les référentiels IFS ou BRC et /ou ISO 9001 ou 14001. Des accréditations reconnues au niveau international.
+ d'1 million d'analyses réalisées par an Analyses réalisées dans nos laboratoires internes, équipés des dernières techniques et avancées scientifiques.
02
Valoriser
nos éleveurs français grâce aux filières de qualité
Présent au cœur des grands bassins d’élevage, Socopa Restauration entretient des relations de confiance avec ses éleveurs partenaires dans le cadre de produits dont la matière première est issue d’animaux en filières qualité (Agriculture Biologique, Label Rouge, Bleu-Blanc-Cœur). Le suivi d’un cahier des charges précis, comprenant l’origine, le type d’alimentation, les conditions d’élevage ainsi que la finition (conformation et taux d’engraissement) font partie des exigences clés pour ce type de filière.
Des modes d'élevage respectant les normes Françaises
Pour un mode d’élevage certifié et une qualité supérieure garantie
Pour des animaux bien nourris, dans une démarche d’intérêt nutritionnel et environnemental
Pour une filière respectueuse des équilibres naturels, de l’environnement et du bien-être animal
03
Agir
en faveur de la bien traitance animale
La protection animale est au cœur de la démarche qualité et de l’éthique professionnelle de Socopa Restauration. Dès les premières heures de l’animal, tout est mis en œuvre pour garantir son bien-être.
Socopa Restauration soutient et développe ses partenariats avec les fournisseurs qui encouragent et évaluent les bonnes pratiques d’élevages. Ces contrôles se font en collaboration avec nos fournisseurs et leurs éleveurs et s’appliquent ensuite aux conditions de vie et à la durée de transport des animaux.
04
Placer
l’humain au cœur de nos engagements
Entreprise socialement responsable, Socopa Restauration place le capital humain comme première richesse au sein de son entreprise. Sécurité des salariés, qualité de vie au travail ou encore formation et évolution professionnelle, Socopa Restauration met tout en œuvre pour que ses collaborateurs grandissent et évoluent selon leurs aspirations et leurs compétences.
05
S’engager
pour construire le monde de demain
Depuis 2018, Socopa Restauration, via le Groupe Bigard, est signataire du « Pacte pour un engagement sociétal », une démarche d’amélioration continue et collective visant à produire une viande de qualité et toujours plus durable avec 3 grandes priorités :
– La qualité de la viande
– Le bien-être des animaux
– La préservation de l’environnement
Une politique de développement durable basée sur 3 grands axes
Politique d’achats et d’approvisionnement
Approvisionnement favorisant le local, circuit court et contrôle de nos achats extérieurs.
Produire dans le respect des animaux
Chez Socopa Restauration, nous mettons un point d’honneur à s’assurer du bon traitement des animaux, notamment via une charte de bonnes pratiques d’élevage, qui exige une protection des animaux.
Produire dans le respect de l’environnement
Nous ne laissons rien au hasard : emballages, gestion des déchets, gaspillage d’énergie ou d’eau, gestion des transports… Socopa Restauration s’engage sur tous les fronts pour améliorer son empreinte carbone.
Découvrez notre gamme dédiée la plus complète du marché
Voir tous les produits