Le thème de l'édition 2025
DES BURGERS BISTRONOMIQUES, POUR CELEBRER LES 10 ANS DU CONCOURS
Cet anniversaire est l’occasion pour les candidats de célébrer le burger, en créant une recette d’exception dans l’esprit de la bistronomie. Le meilleur du bistro et de la gastronomie, pour des burgers destinés à entrer dans la légende !
Synonyme de maîtrise culinaire, de créativité et de décontraction, la bistronomie associe l’art du bien manger de la haute cuisine à la simplicité et la convivialité du repas. Cuisine inventive inspirée du répertoire classique populaire des bistros et travaillée de façon gastronomique, elle s’inscrit parfaitement dans la tendance des burgers « gourmets » que les chefs français ont su inventer ces dernières années. Pour les candidats, il s’agira de démontrer leurs compétences créatives, techniques, esthétiques et artistiques, dans l’esprit de la bistronomie.
Alors, un burger plutôt chic ou terroir ? Traditionnel ou exotique ? Tout en fraicheur ou en arômes mijotés ? Assurément une recette, avec des produits frais, de qualité et un travail culinaire exceptionnel, pour faire de chaque bouchée une expérience gustative unique. Et toujours 100% de plaisir garanti autour du bœuf.
Et pour marquer l’évènement, cette 10ème édition s’ouvre également aux étudiants des écoles de la Restauration. Une jeune génération très attachée au burger et qui invente déjà la bistronomie de demain.
Happy burger to You !