Le capital humain au cœur de nos engagements

Le capital humain constitue la première richesse du groupe. Ses collaborateurs contribuent chaque jour à sa performance industrielle et économique. Forts de leur engagement et de leur savoir-faire, ils sont à l’origine de la valeur ajoutée créée par l’entreprise à chaque étape de la transformation, depuis l’achat des matières premières jusqu’à la commercialisation des produits.

Une politique sociale ambitieuse basée autour de 3 piliers complémentaires

Préserver les savoir-faire

Depuis le recrutement, déployer des parcours professionnels individualisés, pour préserver les savoir-faire et développer les compétences de l’ensemble des équipes.

Maintenir le capital santé

S’engager, par la mise en oeuvre d’actions concrètes pour prévenir les risques professionnels sur le terrain, et inciter les collaborateurs à être acteurs de l’entretien de leur capital santé.

Entretenir le dialogue social

À tous les niveaux du Groupe, entretenir une dynamique d’échanges entre la Direction et ses salariés, ainsi qu’entre partenaires sociaux.

Militer pour la diversité et l’égalité des chances

La diversité est une opportunité pour l’entreprise. Elle constitue une richesse humaine qui est un atout de performance sociale et de performance économique.

La politique sociale du groupe intègre pleinement cette diversité, notamment par la mise en place de moyens de lutte contre toute forme de discrimination et de harcèlement.

Les principes de l’égalité professionnelle chez Socopa Restauration

  • Assurer une rémunération exempte de toute discrimination entre les hommes et les femmes
  • Renforcer la mixité dans tous les recrutements et les emplois
  • Garantir l’égalité d’accès à la formation et à l’évolution professionnelle pour tous les salariés
  • Faciliter la mixité des emplois par l’amélioration des situations de travail

Télécharger le résultat de l’Index Égalité Femmes-Hommes de Socopa Restauration pour l’année 2020

Le capital santé, une priorité pour Socopa Restauration

  • Fourniture d’équipements professionnels individualisés.
  • Règlementation sur le port de charge.
  • Outils et matériels performants pour faciliter le travail.
  • Aménagement du temps de travail pour les séniors.
  • Echauffement quotidien des salariés dans les ateliers.

Envie de rejoindre le groupe Bigard et Socopa Restauration ?

Retrouvez toutes nos offres sur notre site dédié

VOIR LES OFFRES

Sélectionnez votre activité

Mieux vous connaître pour mieux vous servir

Vous avez une autre activité ?

Je travaille en

restauration commerciale

Restaurants indépendants
Chaînés
Foodtruck
Dark kitchen
...

Je travaille en

restauration collective

Restaurants scolaires
Restaurants d’entreprises
Hôpital
Ephad
...

Je suis

distributeurs, grossistes, cash & carry

Tout connaître sur l'édition 2025